Pedras Desconhecidas

A Jesus Ramos

Queria ser um peregrino em busca de pedras desconhecidas,

De mares de outro azul, de sóis que não iluminassem tanto, amo a penumbra e das sinfonias só ouço os adágios.

Queria conhecer a morte pelo seu princípio, não pelo seu fim,

Queria não escrever versos, mas somente olhar, estaticamente olhar...

Queria não me importar. Queria ser um deus cético, tenho horror aos deuses gregos, bufões e idiotas.

Queria ver o Céu todas as manhãs e beber com as raparigas em flor, no poente do Alentejo.

Queria antes conversar sossegadamente como os bêbados das praças, conversar e rir dessa desgraçada vida, que debaixo do malho de minha poesia jamais será lisonjeada!

Queria partir para outros Eus em outros Cosmos.

Queria viver em outro Plano que não os dos vivos que não os dos mortos.

Aracati, 21 de julho de 2005.