SOMBRA ADVOCATÍCIA

Sou apenas o nada revestido de mim

E tudo que desfalecer nesta sombra altiva

Será motivo de verso do começo ao fim

Por mais que o tempo brade e sussurre e viva

Sou apenas insônia na amplidão do nada

Velejando apenas no vácuo vão da vida

Sendo do sonho uma soturna entrada

Sendo do vento um réquiem sem saída

E eu quis ser advogada do sonho

Defendendo o amor, em prosa e verso,

Na aurora transcendental dos interstícios

Profusamente sós no vácuo mais disperso

Sim, advogarei pro sonho além do vento

E não me interessa a cor de cada vão momento

Que denegrirá o verso nos tribunais da vida

Pois meu universo é letra a zombar do tempo

E meu inverso é sombra no desenrolar da lida.