OBRA DO CRIADOR

DEUS QUANDO ME CONCEBEU,

O FEZ COM HUMOR E MAESTRIA;

ME DEU UM CORAÇÃO ATEU,

A ALMA REPLETA DE POESIA.

ME DEU SENSO DE HUMANIDADE,

ME FEZ COM PÉS DESCALÇOS...

DEU-ME DISCERNIMENTO E SERENIDADE,

PARA VENCER OS PERCALÇOS.

DEU-ME UM POUCO DE SABEDORIA,

PARA MEDIAR OS CONFLITOS;

ME DEU O DOM DA POESIA,

PARA AJUDAR AOS AFLITOS.

DEU-ME UMA PELE ESCURA,

ME DEU EXCLUSIVOS VALORES;

ENCHEU-ME DE INFINITA TERNURA!

PARA OS MEUS TANTOS AMORES.