IMPERMANÊNCIA

Da idéia, ao planejamento.

Do planejamento a realização.

Tudo é uma sucessão de ter e ser:

Ter para ser melhor,

Ser para ter mais.

O pensamento idealiza,

O planejamento gera força de trabalho,

O trabalho determina a realização.

Mas quanto de tudo isso permanece em nossas vidas?

A idéia que trouxe o planejamento, que trouxe a realização,

que possibilitou o ter,

Que debilitou o ser...

A criança cresceu, a infância se foi.

O jovem amadureceu, a juventude desvaneceu.

O adulto envelheceu, a maturidade exauriu.

O tempo trouxe a finitude e a impermanência se estabeleceu.

Nesse movimento em transformação constante,

Ninguém possui nada de si: o tempo nos reinventa,

O espaço nos acomoda.

E tudo o que permanece é tão somente

nosso estado de crescimento e evolução.

Crescimento interior que é encontro com nosso Eu;

Evolução do ser que é nosso encontro com o Criador.

Livia Zoé
Enviado por Livia Zoé em 06/01/2007
Código do texto: T338425