PEREGRINO

Queria voar...

Pelos desfiladeiros da vida

Com as asas, da sabedoria

E a noiva da lua... desposar!

Caminhar nas nuvens, dessa jornada...

Fazer, ser precioso, o dia!

Sob a iluminação lunar, meditar...

Poder, os reflexos do espírito, sentir

Inalar... o seu doce aroma...

Subir, na árvore da vida, e galgar...

E de dia, sob sua sombra, refletir!

E conquistar, o cabedal da Alma!

Já, na alvorada...

Preencher o vácuo da ignorância

De posse, do tabernáculo sagrado

Impregnar-me com a essência da vida!

Conhecer, e trilhar a ponte do sol da maestria...

Conjurar e comungar, com o Ser iluminado!

Festejar a colheita da abundância!

E sobre o cimo do cajado...

Adornar-me, com o grau do peregrino!

Aliado, à minha Dama-estelar... com opulência!

Gritar ao mundo!

E dizer, que hoje o mestre, não é mais menino...

Ao ser coroado, com os louros

Abraçar o báculo e o pergaminho...

Contemplando o rio... com parcimônia

Exultando, esse grande feito aos povos...

E dizendo: que com honra atravesso o vale, e seu tortuoso caminho!

Chegando, ao auspicioso encontro com a sublime harmonia!...

Hernandes Leão
Enviado por Hernandes Leão em 05/01/2012
Reeditado em 05/01/2012
Código do texto: T3423232