PALAVRA, JOIA RARA




Para um coração sonhador,
Tudo pode ser um grande ensinamento.
Extrair com imaginação, além da fantasia,
Algo inusitado no amor, como a alegria.
 
Talvez, assim as pedras falem,
E pela permanência que têm diante do mar,
Possam explicar as fendas e rendas
Que as águas sempre causam.
 
Labirintos pela fraqueza conhecida!
Clemência e aceitação pelas teimosias das águas...!
E o brilho do sol nas encostas
Castigando com águas rasas.
 
Quando se fala em pedra, eis que a mente a verdade oculta.
Granitos foscos, mica, basalto, feldspato, bauxita...
Implacável frieza há nas rochas, a de ser pensar.
Mas é nelas que se descobre o fogo e o que lapidar.
 
O mesmo atrito há nos corações,
Opacos, feios e sem formas.
Água marinha, brilhante turmalina: rudimentar desforra.
Somos pedras agora...
 
Mas sei que em todo coração se produz calor e luz.
Que o seu brilho só aparece com verdade se o amor consente.
Sei que para os insensíveis, há na vida uma verdade mais cara:
Se endurecido seu coração, transforma-se em rocha da jóia mais rara.




Carmem Teresa Elias e De Magela
Enviado por Carmem Teresa Elias em 17/01/2012
Código do texto: T3446293
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.