SIMPLÓRIOS VERSOS EM PROGRESSÃO GEOMÉTRICA

Duas metades de alma

Originaram quatro furacões de amor

Provocando oito terremotos

De dezesseis soturnos pontos

Na Escala Richter dos sentimentos

Nobres e mais recônditos...

E, imediatamente, trinta e duas sombras

Explodiram em sessenta e quatro nêutrons

De cento e vinte e oito emoções de outrora

Como bombas atômicas de paixões tão tênues

Irradiando cor na expansão da aurora...

E não bastarão duzentos e cinqüenta e seis dias

Para que o mundo se recomponha

Nas linhas sórdidas de emoções tão frias

Que nele havia no desenrolar das horas

Perambulando, sós, como estrelas de nostalgias

Festejando orgias já tão inglórias...

E se o mundo acabar na progressão do dinheiro

Irei regredir à verdade do amor sem fronteira

Já não me basta a razão que destrói por inteiro

Meu sangue é verão de uma dor tão faceira

E minha alma é leiga em matemática

Céus, amanhã terei a prova mais vã e tributária !

Ah, se eu tivesse me casado com números,

Talvez houvesse mais versos em minha conta bancária...

---

www.julianavalis.prosaeverso.net