LOCUS

O tempo nos dirá

O lugar em que plantaremos

Nossos sonhos e nossos versos

O tempo nos verá

Face a face, dia a dia,

E nos perguntará onde esteve

A efêmera chama de nossa essência

O tempo nos levará

Em meio ao vento dos risos vãos

Até que sejamos mar

Como sementes de nós plantadas nos chãos

Da vida ou da sorte ou de qualquer lugar

Sim, o tempo desfaleceu em nós

E o vento plantou na alma a chama da poesia,

E o verso-semente cresceu nos vales sós,

Intensamente, frutificando à luz do dia,

Na nostalgia de quem nunca fomos...

Eis o lugar dos versos: coração !

Como ondas de letras e de emoções,

Como réquiens de estrelas que nunca vão

Deste céu-poema na profusão das nuvens sós

Como ferrugens do lugar que nós

Sempre procuramos no âmago das profundas letras

E não se preocupe,

O tempo nos dirá

O lugar em que plantaremos

Nossos sonhos e nossos versos.

----

www.julianavalis.prosaeverso.net