XADREZ 
 
 
    Da sacada de uma torre
    Vejo meus peões em linha
    Arma em punho, coração em porre
    Lutam pela minha rainha.
 
 
    Bispos sem liturgia
    Descalços no chão de terra vermelha
    Participam de minha orgia
    Recriam minha centelha.
 
 
    Do rei, não quero nada
    Com seu passo de anão
    Já  me basta sua estada
 
 
    Cavalos clamorosos, estonteantes
    Pulam como se não existisse
    A vida que lhes fora entregue antes.