A VIDA É LINDA

Estamos como elos presos

As multidões estão bailando

Pássaros voando, flores versejando

Na poça da chuva o sabiá cantando

É João é José é o afluxo da vida

Puxando a mão da maré

É Orlando Villas- Bôas

Trocando O Silva da cidade

Pelo silvícola da selva

Entre muros e mouros

Escondidos tesouros

Vão do sul ao sertão

Cancioneiros poetas

Entregues as suas paixões

É lindo amanhecer e ver que nos somamos

Enquanto sombras nos vêem

O poente não desmente quem pensa que somos

E então quando chega a noite em que se vocifera

A fera que se esquadrinha e no horizonte se aninha

Quais as andorinhas que se cansaram do dia

Bailamos as palavras e desembainho a surdina

Os que sumidos não voltam

Se não for pelos gemidos

Da saudade alma peregrina

Quem sabe as flores que se foram na primavera

Voltem trazendo outras flores

Porque murcham quais nossas dores

Mais a seiva contida na raiz das lágrimas salinas

Secam para que dê passagem a estação da alegria

Da essência que há no intimo segredo das relvas

Porque nada é mais bailarino

Que este andarilho que não para

Nas suas quadrinhas de roda

Que nunca cessa de girar da quais todos rodamos sem parar

Numa redoma argêntea de torvelinho com historias pra contar

Este berço esplêndido chamado mundo que germina vidas

E geminadas almas como flores da alma

Pois que desabrocham uma dentro das outras

Como pérolas dentro das ostras

Tudo é maravilhoso neste incomparável canto

Que não para nunca de trinar

A nada se pode comparar

Pois que não existo pra viver

E sim somente para amar.

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 29/01/2012
Código do texto: T3469078
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.