LETRAS EM EBULIÇÃO
Juliana Valis



Letras vorazes que conduzem o vento

Letras mordazes que impregnam a alma

Detêm toda a cor de todo vão momento

Detêm todo o som ameno que alivia e acalma



Letras enigmáticas de uma vida em curso

Letras sorumbáticas de um destino incerto

Acalentam o coração com luz, com cor. com pulso

Mas sem deixá-lo incólume a toda emoção, de perto



Letras que caem como gotas de tempestade

Inundando o âmago de toda emoção sublime

Sem distinguir textura, cor, gênero, idade

Da pessoa à qual o amor se impõe e, assim, redime



O que são todas as letras na ebulição da vida ?

São pequenos réquiens de expressões singelas

São ínfimas partículas de uma emoção perdida,

Ou apenas vãos vestígios de tantas vis querelas ?





Mas há pouquíssimas letras para tantos sonhos

E tantos medos, e tantas falhas, e tantas dores

Que se traduzem em devaneios felizes ou medonhos

Imiscuindo-se indelevelmente no tom das cores



E há, enfim, pouquíssimas letras para tantas fases

Tantos sentidos,caminhos, lutas, derrotas e vitórias

Que a vida traz e leva em doses tão vorazes

Num redemoinho entre tantos traumas e tantas glórias.



---
Quadro de Pablo Picasso, A Fábrica.

www.julianavalis.prosaeverso.net