SE...NAS CÁLIDAS NOITES DE VERÃO

Se... nas cálidas noites de verão
Há fugidios momentos do luar
A brisa movimenta, sem clarão
Enquanto os rios se dirigem para o mar...

Se...a vida é uma perpétua corrente
De corações diversos a pulsar
Uns param, as vezes de repente
Outros por não ter sangue a bombear...

Se...neste mundo, a ilusão é uma constante
Onde a esperança é um simples carrossel
Só, à sombra, fora do sol escaldante
Se adoça, de quem sorve, o amargo fel...

Se...nas noites em que a lua cheia resplandece
Nas ondas do mar, sua luz se movimenta
Nos corações que param, a dor fenece
A vida vai e queda-se toda a tormenta...

Mas... da
poesia até o moribundo leva
Um lenitivo para o momento final
Ela é a calma, que dos poetas se eleva
Como triunfo, para se subir ao eterno astral!


A foto acima foi tirada da sacada da fazenda de um amigo, nas regiões do Vale do Rio Jequitinhonha. As 18,00 h do dia 06 de fevereiro de 2012