A NOITE E O DIA

Se na escuridão da noite

Existir filosofia

Na luz do dia existe

Visão da geografia!

No escuro há mistérios

Que induz à meditação,

A luz que o mundo mostra

É obra da Criação!

Deus, em sua grandeza

E régia sabedoria,

Ordenou à luz e às trevas

Que houvesse noite e dia!

Há quem tente descobrir

A razão de tal arranjo

Porém a grande ciência

É um segredo dos anjos!

Para o poeta, basta

Testificar que O criador

Fez o dia e a noite

Um exercício a dispor!

A noite vem, escurece a rua

No abaixar do sol e subir da lua

O dia vem, seu brilho atua

No levantar do sol, no esconder da lua!