GRITO TRANSCENDENTAL
Juliana Valis



Grite mais alto, na vibração das cores,

Pra que o êxtase incauto de todo este infinito

Possa, apenas, desvanecer nas dores

Que o passado trouxe neste breve grito




Grite mais forte, na vibração do amor,

Pra que a freqüência lídima do céu esqueça

Este vácuo imenso que se esvai da cor

Como réquiem único que a luz forneça




Grite, amor, com todo seu suor

Até que sua voz transcenda toda o chão da Terra

Lutando sempre contra o mal e o  pior

Deste mundo vil que se perde em guerra



Grite no azul anil, além da chama,

Colorindo a voz da mais lídima revolução

Pra que a força viva de quem sempre ama

Possa suprimir o ódio deste mundo, então.


---
Quadro de Münch, "O Grito".

www.julianavalis.prosaeverso.net