O TEMPO
 
Que posso dizer sobre o tempo?
Sinto intimamente que ele se esvai
a cada segundo, a cada instante,
deixando as lembranças como cicatrizes.
Lembro-me, quando em tenra idade,
eu me questionava sobre as cores da vida
e aproveitava a vida sem preocupações
como deve ser toda criança.
Porém o futuro chega!
E a cada por do sol
perdemos um tempo que não volta.
Quando buscamos recuperar o tempo
descobrimos o tempo que nos resta
e que as conjecturas do passado
são tantas para tão pouco tempo à realizar.
Mas, se por um lado deixamos algo por fazer,
resta-nos perseverar e, com persistência,
seguindo obstinadamente nosso destino.
Por mais difícil que seja o caminho,
existe sempre a esperança
e, concentrado naquilo que buscamos,
alcançaremos certamente o objetivo,
completando assim o ciclo de nossa existência,
realizando enfim a missão de nossa vida.

 
Este texto está protegido por lei. Reservados os direitos autorais.
Proibida a cópia ou a reprodução sem prévia autorização.

www.ramos.prosaeverso.net
http://www.avspe.eti.br 
www.poetasdelmundo.com
  
Cônsul POETAS DELMUNDO – Niterói – RJ
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 08/03/2012
Código do texto: T3543527
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.