Ao que desejo

Desejo de saber mais do que sei,

Desejo de naufragar alguns sonhos,

De desfazer o nó da garganta,

De não deixar o tempo passar.

Desejo de falar de meus segredos,

De derramar o cálice do passado,

De repartir os silêncios e as nuvens,

Desejo de ter mais do que me foi tirado.

Desejo de não ter pressa de viver,

Desejo de colorir novos mundos,

De rever os amores perdidos,

De fazer novo o que ficou velho.

Desejo de rasgar meus conflitos,

De voltar ao lugar que desconheço,

Desejo de sentir parar forte meu coração,

De não ter que esperar pelo pôr do sol.

Desejo de descer pelas alturas,

De regar as matas virgens ou não,

Desejo de matar saudades e escorpiões,

De fazer de bobo pra poder morrer.

Desejo de te ver pela última vez,

De saber se sentirei tua falta.

Desejo de não ter que nada,

De ir logo ao final das histórias.

Desejo de refazer as malas da infância,

De andar nas estradas de tantos sonhos,

De repartir minha alegria com os pássaros,

De aprender a voar sem asas e sem destino.

Desejo de não ter mais desejos,

De me acontecer por simples acontecer,

Desejo de me separar dos pensamentos,

De viver ou morrer como final do infinito.

Jaak Bosmans-9-3-2012