LÍRICOS


maria helena sleutjes


Talvez os lírios
como círios
na noite vazia
ainda possam ser
líricos.

Líricos
como os pequenos vales
cheios de mistérios
de bocas abertas
e mãos espalmadas
a receberem
a luz da manhã
esvanecida.



Intertexto de Hluna:

À luz da manhã
que os beija,
eu os vejo brancos, belos,
tão bem vestidos, singelos,
parecem dançar - pura festa.
Contemplo os lírios,
um delírio,
bebendo os versos que canto.
Para mim, terna alegria,
meus olhos se abrem de espanto.