Balada da Ultrapassagem

Enganas-te se pensas que conheces tudo;

Há sempre uma pedra que nunca foi catalogada por nenhum cientista,

E mesmo as pedras catalogadas já fizeram cair muitos sábios cientistas!...

Enganas-te se pensas que já viste tudo;

Com certeza ainda não viste a lua cheia dupla londrina, a tão sonhada queda do capitalismo, a volta do Messias, só pra começar...

E nem mesmo todos os crepúsculos são iguais,

E nem são as mesmas damas para as quais recitas versos iguais.

Não recebas de braços abertos o ceticismo por achares que tudo que tinha de acontecer já aconteceu e que nada vai mudar;

Napoleão jamais pensou que o general que o venceria o faria sem dar nenhum tiro;

Franz Kafka morreu ciente de que seu melhor amigo destruiria toda sua obra, o que não sucedeu,

Existem Silvérios dos Reis em toda parte e teu inimigo, um dia, para espanto geral, poderá ser a única pessoa, que em meio ao desprezo geral que te votam, te estenda a mão.

Enganas-te se pensas que já leste tudo;

Certamente ainda não leste os Upanishadas, o Banghavad Gita e o Zend Avesta e,

Ainda não leste a carta de rompimento da pessoa.

Recopiado em 19/12/2006.

Às 17h: 46min.

Texto 00001.