ANGELUS





Na hóstia Santa sobre a mesa, 
Uma transcendental leveza
Anjos cantando divinamente
Mistérios de Deus, nas sublimações!



          ANGELUS


V/ O Anjo do Senhor anunciou a Maria,

R/ E Ela concebeu do Espírito Santo.

Ave Maria.

V/ Eis a escrava do Senhor.

R/ Faça-se em mim segundo a Vossa palavra.

Ave Maria.

V/ E o Verbo se fez Carne,

R/ E habitou entre nós.

Ave Maria.

V/ Rogai por nós, Santa Mãe de Deus,

R/ Para que sejamos dignos das promessas de Cristo.

Oremos.  Infundi, Senhor, em nossas almas a Vossa graça, para que nós, que conhecemos, pela Anunciação do Anjo, a Encarnação de Jesus Cristo, Vosso Filho, cheguemos, por sua Paixão e morte na cruz, à glória da Ressurreição. Pelo mesmo Jesus Cristo Nosso Senhor. Amém.

( fonte google)



 
 
Agradeço a bela inpiração do poeta:


                       
     Paulo da Cruz

         "Eis aqui a escrava do Senhor"

Ó divina escravidão,
de que nos faz verdadeiramente livres!

Ó sagrada algema,
que nos acorrenta à suma liberdade!

Quem teria a coragem para se oferecer a Vós,

Senhor, a ponto de renunciar a tudo,

e assim ser digno do Tudo que sois Vós?

"E o Verbo se fez carne

o Ilimitado preencheu o limitado e imaculado útero

A Eternidade se fez presente no tempo

para que o tempo se apaixonasse pelo Eterno

Como a gota da chuva

a sentir-se atraída pela imensidão do oceano

e assim, perder a sua própria identidade

onde não será mais um simples gota,

mas sim o próprio Mar. 




 
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 24/04/2012
Reeditado em 14/02/2017
Código do texto: T3630258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.