http://youtu.be/wfHSCxFWSlg 
 Noturno n.02 de Chopin
   
 
                              Aquele que lhe protege


 
Vou protegê-la, moça do pântano.
Não com a pedra de jade, que você já conhece,
vou lhe dar uma flor rara, que só se encontra
nas grandes alturas do Himalaia.
Vou amarrar a flor na sua saia.
Sabe pra quê?
Pra você, que já ficou ajuizada,
não sofrer feitiçaria de bruxos maus.
 
Quero que você, aprendiz da vida,
conheça as belezas e alegrias do mundo, e
Vá aos poucos se inteirando do céu,
dos astros, das estrelas, da selva virgem!
 
Descobrindo as coisas da terra,
Até chegar  na descoberta da sua linda alma,
presa no seu peito de mulher destemida,
que apreende tudo desse vasto mundo,
com seus sentidos e grande intuição.
 
Num relance, subitamente, você entenderá
a conexão, a sincronia das coisas e das gentes
que rodeiam e aparecem pra você.
O amado esperado surge então de priscas eras.
E  lhe dá todos os dias os sinais de sincronismo.
Os seus sentidos, finalmente,  reconheceram,
você já está com ele cravado no seu coração.
A sensação de desmaio,  a secura na boca,
quando ouve  o nome dele não deixam
você errar mais, tudo de repente se ilumina!
Aparece  pela primeira vez a aurora da sua vida!
Amor paciente, ingente
O alvo foi atingido, a alma do amado
Foi-lhe dada de presente!    

 

 
            Nota: Imaginação do meu “eu poético, inspirado em um velho  conto de Herman Hesse.  Da inspiração, baseado em minhas histórias sonhadas e também reais, produzi este poema. Recomendo ouvir a música "melodia imortal".