O Teatro

Sentada, à espera de alguma coisa, assistindo ao teatro da vida, uma pergunta surgiu:

“Por que, como e para que tudo existe?”.

A resposta ressoou com um pouco de paz e, ao mesmo tempo, de vazio:

“Porque alguém quis fazer, da forma como pretendeu, com a finalidade pura e simples de desfrutar, tudo o que há”.

Então, os carros passando, as pessoas transitando, os sentimentos e as finalidades ganharam uma leitura pessoal:

“Tudo não passa de uma brincadeira. Para que, portanto, sermos forçados a cair na realidade e experimentarmos o lado mais frio, se tudo tem a finalidade, pura e simples, de satisfazer caprichos?”.

E as culpas diminuíram...

Os medos desapareceram...

A rigidez deu lugar ao riso...

A leveza chegou!

Quem armou tudo isso é o maior brincalhão que existe! O mundo é seu parque de diversões e nós, marionetes.

Os mundos são cenários de um único dono e as atuações em cartaz são para Ele, sozinho, assistir. Nada é nosso. Nem nós mesmos.

Sem utilidade, a vida ganhou vida...

As dores cessaram...

As prisões se diluíram...

E uma única responsabilidade passou a reinar: servir e aceitar.

Isa Resende
Enviado por Isa Resende em 25/05/2012
Código do texto: T3687374
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.