POR QUÊ ?
Juliana Valis



Escrevo tanto e mal

Enfim, por que escrevo ?

Escrevo para diluir nas horas

Céleres lapsos de sentimento

Escrevo para provar, em cada vão momento,

Que minha existência nem sempre é vã,

Como amanhã que não tardará...




E, assim, impregno no mar

O infinito olhar que o desabafo emana

Como fração que me restar

Além de mim, além do céu que desmorona

Em tantos fragmentos de lágrimas e versos...




Talvez seja melhor não escrever 

Nos mares mais dispersos

E, assim, fugir como você

De toda saga nos universos

E nos terremotos dessa louca alma,

Que grita, rouca, sem parar, sem calma,

Apenas suplicando amor ao tempo...



Céus, em que momento

Perdi a bússola das emoções incautas ?

Quando amanhecer, pedirei ao vento

Que me ensine a rir e a tocar suas flautas...