RUMO À LUA
Juliana Valis




Caminhas rumo à lua

Nas cruas trilhas do sonho,

Em passos que a ilusão dilua

Na profusão do verso mais tristonho




Corres, célere, rumo à lua, lua intensa

Nesta nua madrugada de verão

Enquanto a rua da paixão se torna imensa,

Enquanto o fogo te declama a solução

Num jogo de quem ama e não dispensa

Esse átimo das luas que não vão... 





E nos trôpegos passos desta estrada

Que percorres rumo à lua  cheia dos amores

Talvez não saibas que o labirinto veste o nada

Com o traje de luar nos dissabores 




E, mesmo assim, tu caminhas rumo à lua

Cheia de sonhos na trilha da aventura

Nova em luz na encruzilhada desta rua

Crescente em átimos da ilusão mais pura

Minguante, enfim, dos beijos que insinua.