A aventura da vida

Venturas oportunistas

Que se procuram em ocasiões momentâneas.

Fruto da sorte?

Amor...

Presença tão esperada

da mulher amada.

Muitas aventuras são gostosas,

outras acidentais,

E, de acordo com as circunstâncias,

outras aventuras são tão banais

que causam odiosas desventuras.

Do outro lado da vida...

Haverá venturas?

Haverá sofrimentos

ou o vácuo constante do nada?

É esperar para ver

crendo no mistério da fé

que anima as pessoas no dia a dia.

Venturas humanas...

Ilusões, passagens, portas que se abrem,

portas muitas vezes estreitas.

Já que o livro sagrado diz em surpreendente parábola:

"Estreita é a porta que leva ao paraíso",

não custa tentar mais uma investida

e venturas humanas serão bem sucedidas.

Marcelo Canto
Enviado por Marcelo Canto em 17/06/2012
Código do texto: T3729793
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.