ESCADA DE VERSOS
Juliana Valis




Não sei um terço do porquê de ser 

Só sei que sou o que não seria

Nesta chama fria que nos faz viver

Além do simples sol que já nos irradia





Mentira, não sei um milésimo do porquê de ser

Só sei que sou o que não queria

Neste imenso dia que já vai morrer

Neste passo imenso além da chama fria



E, assim, penso no porquê de tudo

Sem encontrar resposta para todo o nada

Só sei que o vento traz esse grito mudo

Que me faz chorar nos passos desta estrada




Céus, será que existe escada pra fuigr da dor ?

Se todos me condenam por essa triste sina,

Haverá escada para o que eu não sou,

Além de toda estrada que se esvai na rima ?




Não sei, ao certo, o porquê de nada,

Pois não há escada rumo ao infinito

Sei que há tristeza que aflige  e brada,

Bem além do sol, bem por trás do grito.