Essas são cerejeiras da Cidade de Piedade onde morei em minha infância.


                     LUMINOSIDADE




Caminho solitária pela calçada,
O Sol banha meu corpo e alma...
Sinto alegria intensa; uma calma,
Pelo lindo amanhecer, por ser amada...

O céu muito claro e azulado,
Deixa que cintilem os raios solares...
E assim os pássaros pelos ares,
Fazem um doce e harmonioso trinado.

Contemplo já em prece a vegetação,
A árvore bela que aos poucos se enfeita,
Dando vida e vigor àquela pracinha...

E assim exulta o meu coração,
Quando a realidade me é  aceita...
Esta luz em minh'alma se aninha!




 
                
                    LUZ DA ALMA
                          Christiano Nunes

 

Essa luz em su'alma se aninha

 Transforma em belíssimo esplendor

 Ao contemplar tanta beleza

 Que é parceira do amor.


De madrugada ao romper da aurora

 Esse jardim florido

 Regado com o sereno

 Anuncia que ainda tem vida.


Saio dali a meditar

Contigo no alto do monte

 De mão dadas e olhos fechados

Depois abrimos pra ver o horizonte.


Mais um dia gostoso

Passamos em plena harmonia

Andamos ao som dos pássaros

E fazemos a nossa poesia. 

 


Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 06/07/2012
Reeditado em 07/07/2012
Código do texto: T3763425
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.