A visita

José já esteve no inferno várias vezes.

Sua primeira visita foi através

dos portais das vicissitudes.

Trouxe de lá lembranças desagradáveis.

Na segunda visita, trouxe consigo

notícias inéditas de infernos vizinhos.

Na terceira, ele já pensava

em mudar de sintonia espiritual

para não cair em tentação, mas caiu.

Na penúltima ele pediu misericórdia!

Deus o ouviu, deixando-o espernear,

ranger os dentes, suplicar, blasfemar...

José quase desistiu da salvação,

porém, foi mais forte do que a si mesmo.

Ele se superava a cada visita,

a cada recaída ao purgatório.

Hoje, José é menos infeliz

pelo convívio e pela resignação

entre as criaturas nefastas que cativou.

Mesmo assim, em seus pesadelos,

José é arrastado às regiões trevosas

para prestação de contas.

Sergio Pacheco
Enviado por Sergio Pacheco em 23/07/2012
Código do texto: T3792973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.