Areia que Cai

Passa noite, passa dia

Bicho nasce, cresce e morre;

Numa dança de alegria

O tempo passa, a vida corre.

Passa boi, passa boiada,

Mar dos dias mareando;

No sereno, a madrugada

Meu olhar vai marejando.

Cai areia na ampulheta,

No riacho corre água,

Lagarta dá borboleta

E o tempo vale nada.