PAULA
(da série Mulheres)

A água calma do regato manso

lentamente escorre no seu leito
sem nenhuma pressa de chegar.
Ah! Se a plena luz que clareia o dia
tivesse ao menos a metade
do teu jeito simples de brilhar!
Quem dera que o dia fosse
tranquilo e assim tão sereno
como a vida que te faz passar.
A alma que mora no teu corpo
externa-se em paz aparente
espelhada pelo teu olhar.
Paula! A calma que de ti irradia
parece suave melodia,
daquelas que se cantam pra ninar.

 

Este texto está protegido por lei.
Reservados os direitos autorais.
Proibida a cópia ou a reprodução

sem prévia autorização.

www.ramos.prosaeverso.net
http://www.avspe.eti.br
www.poetasdelmundo.com
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 26/08/2012
Código do texto: T3850572
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.