DEUS


Pairou sobre mim certa sombra
De asas abertas no ar:
"Sou teu Deus, etéreo e eterno,
Só eu sou capaz de te amar.

"Meu início não tem fim,
Meu final, nenhum início
Sou as trevas, sou a luz,
Sou a virtude, sou o vício.

"Não sou homem nem mulher,
Mas sou mulher e sou homem
Meus desejos, como os teus,
Nascem, brilham, se consomem.

"Meu semblante é como a água,
O meu hálito, como o ar.
Meu coração, puro fogo.
Só eu sou capaz de te amar.

"Sou teu filho, pai, amante,
Teu irmão, amigo, estranho,
Sou cálido, tépido, terno,
Traiçoeiro, bizarro, medonho!

"Estou dentro, fora, embaixo,
Sou mil, sou dois e sou um.
Estou em todos os lugares,
Estou em lugar nenhum.

"Se me olhas, não me vês,
Se me procuras, não estou.
Se me tocas, não me sentes,
Pois sou aquele que não sou.

"De teu mar eu sou o sal
Da tua noite, o luar.
Do teu deserto sou pó,
Só eu sou capaz de te amar.

"Meus pecados são virtudes,
Minhas virtudes, anseios.
Meus anseios são renúncias
Minhas renúncias são meios.

"O meu pranto é de alegria,
Meus sorrisos são tristonhos.
Meu nome corre nos ventos,
Habito o éter de teus sonhos.

"Impossível me reter,
Improvável me tocar,
Mesmo assim, jamais te esqueças:
Só eu sou capaz de te amar.

"Se quiseres me encontrar
Sou um fauno em teu campo
Sou Zeus, Virgílio e Prometeu,
Sou vil, profano e santo.

"Procure-me nas cidades,
ou dentro do teu coração
Ou onde a vida encontra a morte
Pois ambas uma só são.

"Eu sei bem de onde vens,
Quem tu és, para onde vais.
O que pensas, o que sentes,
Teus gestos, olhares, sinais."

Só restou daquele deus
De asas abertas no ar
Uma sombra, um sopro, um eco:
"Só eu sou capaz de te amar!"




 
Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 07/09/2012
Reeditado em 16/06/2020
Código do texto: T3869801
Classificação de conteúdo: seguro