a foto acima foi enviada gentilmente por nossa amiga Lenapena
Obrigada Lena!



RETRATANDO A PRIMAVERA



Versejando sobre a primavera,

Suas belas rimas se sucedem...

Pois tanta beleza elas cedem,

Retratando toda a linda atmosfera.


O carinho que às flores você dedica,

Quando delas cuida com tanto carinho,

É o mesmo que tem dentro do ninho,

O pássaro com o qual se identifica.


A água pura que jorra de sua alma,

Em forma de versos cheios de ternura,

Tem o aroma dos mais alvos lírios.


E assim toda a beleza se espalma,

Nessa quimera tão doce e pura,

Nesse amor, qual perfumado Círio
*!




Olá Chris, fiz uma modesta interação aqui,
porque gostei muito do seu poema.
Abraços!

Bom domingo a você e a todos os seus!

Adria.


 

”O cristão deve resplandecer a luz do círio na sua vida, nas suas atitudes, na sua fé e no seu amor para com Deus”.

A Vigília Pascal é considerada a mãe de todas as celebrações. Uma liturgia rica em símbolos e significados.

.

.

O *Círio Pascal é um dos símbolos da Vigília Pascal. Qual seu significado?
.
Muitos confundem com uma vela grande. Na verdade é, mas a palavra “círio” vem do latim cereus e significa “cera”. O círio, quando aceso, começa a se desgastar e já traz de imediato essa lembrança para nós: o Deus que gastou a sua vida pela nossa redenção. Depois, há alguns outros símbolos quando o círio começa a ser preparado, na Liturgia da Vigília, como o alfa e ômega, oano corrente e os grãos de incenso que são colocados nos cinco pontos do círio pascal, com uma oração própria, que representa a doação de uma vida inteira em favor da humanidade. O alfa e ômega lembram o Cristo que é completo, o Deus que é eterno e se fez inteiro no meio da nossa humanidade. E Ele é o senhor do tempo, da história e do mundo e, por isso, também o ano presente. Traz também uma imagem muito significativa: a do cordeiroque se doa e se entrega simplesmente por amor e por gratuidade. Ama porque quer amar. A luz do círio pascal simboliza a alegria da fé que deve irradiar em nós. A fé Naquele que por nós deu a vida e que brilhou no meio da escuridão. Por isso, a celebração inicial da Vigília Pascal se realiza, há séculos, com as luzes da Igreja apagadas para lembrar exatamente isto: o “não” do ser humano e o “sim” de Deus. O “não” do homem gera as trevas, a escuridão, ou seja, o afastamento de Deus. Mas Deus, que ama na sua infinita bondade, brilha mesmo diante dessa escuridão. E o cristão deve resplandecer esta luz na sua vida, nas suas atitudes, na sua fé e no seu amor para com Deus.

.


Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 07/10/2012
Reeditado em 07/10/2012
Código do texto: T3920575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.