Nua: na tela dele

Como ele me pintaria?

Que cores me daria?

Talvez me desse umas cores primárias

e me levasse pelos caminhos do azul

talvez misturasse algumas secundárias

e pincelasse um degradée de norte a sul

Talvez me visse com olhos de poeta

e me pintasse com as cores da lua

ou me fizesse tempestade completa,

derradeira, numa matiz que não recua

Talvez se inspirasse nas notas macias

que saem do seu instrumento e ofertasse

tons florais como em pétala se acaricia

e num tom de rosa leve, me fechasse

Talvez me visse com desejos aventureiros

e me desse os tons perfeitos da natureza

me fizesse cor de garupa ou despenhadeiros

e me riscasse em vento de liberdade e pureza

Talvez me visse com olhos de predador

e me desse o tom de cavalos selvagens

me pusesse galopante, com um bom criador,

e me desse crinas claras em muitas pelagens

Ou, talvez me visse apenas como um homem

e o pincel captasse o que o seu olho espelha

- as paixões que em mil cores me descobrem -

e me fazem arder numa chama dura e vermelha...