Enquanto a tempo

Após o escurecer, você nota...

Que o valor que você dá a Deus,

É o reflexo do seu.

Que o suicídio pode fazer parte do seu dia a dia,

E durar anos,

E às vezes a morte,

Na realidade é um grande quebra-cabeça,

Que você mesmo a cada dia,

Encaixa uma peça.

E percebe que muitas vezes justificamos nossos erros

Com ditos populares,

Mesmo conscientes de que dotamos de conhecimento suficiente,

Para não cometer certas atrocidades.

É após o escurecer que você realmente entende...

Que o caráter e a dignidade,

São a herança de maior valor,

Que se pode deixar.

Você vê que solidariedade,

Deve ser sinônimo de rotina,

E humor de infinito.

Que a autenticidade que nos faz notáveis,

Depois nos torna insubstituíveis.

E que estar vivo,

É a oportunidade que você precisa,

Para lutar por seus ideais.

É assim mesmo,

É só depois do anoitecer...

Quando você realmente entende,

Que a melhor coisa que pode fazer em vida,

É deixar saudade.

Juliano Viana
Enviado por Juliano Viana em 04/08/2005
Código do texto: T40296