VELHO  LOBO  DO MAR

 
 
Em ti , homem 
 
estão todas as coisas do mar:
 
os raios de sol que adentram a agua
 
o céu que azuleja ondas e riso.
 
 
Em ti ,há o vôo da gaivota:
 
breve , rasante, ritmado,
 
por sobre as ondas e as marés 
 
que conhecem a liberdade.
 
 
Numa manhã qualquer
 
num barco qualquer,
 
na divisa  entre  céu e  horizonte,
 
enxergarás alem,

muito além d'outros homens.
 
 
 
Deixarás para trás as vaidades todas
 
para abraçares as coisas fluidas do oceano,
 
no trajeto  d'um vento mais forte,
 
no  lapso de tempo entre  vida e morte..
 
 
E entoarás o canto abstrato dos deuses,
 
para que tudo seja mais leve
 
ainda que tuas mãos tenham calos
 
e teus olhos sejam de sulcos e lágrimas..
 
 
Haverá de ter sentido essa viagem,
 
 Haverá de ter motivo a embarcação,
 
na vaga bruma em que desenhas a miragem,
 
 na espuma branca que carrega  um  coração.
 
                    MARCIA  TIGANI-DEZEMBRO  2012
 
 
MARCIA TIGANI
Enviado por MARCIA TIGANI em 16/12/2012
Reeditado em 12/04/2014
Código do texto: T4039188
Classificação de conteúdo: seguro