SOLFEJO

Seja nobre o pedaço

(do aço desse traçado)

que corrói e alimenta o tempo

(preso ao piso que prenso)

macerando o cansaço

(carcereiro do momento)

que ata e desata os passos

(libertinos sem tormentos)

Seja sobre o cascalho

(do limbo no ato falho)

ou que seja no riacho

(onde deságuam pensamentos)

lá no cume, acerto ou lapso

(voejar de sentimentos)

no coito do colossal pecado

(alimento e passatempo)

Sejam os solos grãos e pós

(brados que libertam a voz)

fragmentos de ouro e prata

(luzes que a retina capta)

e retrata muda, à sós

(nas vigas que equilibram os nós)

dos pilares d’uma causa.

Seja o norte rumo certo

(seta que aponta o verbo)

ao peregrino que não cansa

(trajado de força e gana)

solfejando notas em versos

(espargidas no universo)

despertando nova esperança.

JP07012013

Aglaure Martins
Enviado por Aglaure Martins em 07/01/2013
Código do texto: T4072673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.