Do caos a criação

Quando tirarem o sal do mar

Quando os rios secarem

Quando a terra estorricar

Quando as matas desaparecerem

Quando o sol não aparecer

Quando tudo escurecer

Quando o dia não nascer

Quando a aranha não tecer.

Quando os caminhos fecharem

Quando o ar faltar

Quando as pessoas não sorrirem

Quando a lua não iluminar

Quando as crianças não nascerem

Quando os homens não mais pecarem

Quando a justiça prevalecer

Quando a dor matar.

Quando a doença for fatal

Quando não houver mais liberdade

Quando só existir o mal

Quando faltar a verdade

Quando tudo for o caos

Quando só houver a maldade

Quando o golpe for mortal

Quando não houver felicidade.

Haverá de ter coragem

Haverá de ter vontade

Haverá de ter esperança

Haverá de ter sentimento

Haverá de ter criação

Haverá de ter um sonho

Haverá de ter um momento

Haverá de ter superação.

Haverá um despertar

Haverá um renascente

Haverá um reviver

Haverá um infinito

Há o indelével

Há o íntimo

Há um indefectível viver

Há um frutescente ser.

Paulo Augusto Menezes
Enviado por Paulo Augusto Menezes em 12/01/2013
Reeditado em 25/02/2013
Código do texto: T4080432
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.