DÚVIDA



Extasiei-me com o pôr-do-sol
Com o ocaso rendendo-se ao oceano
Desmanchando-se em fios vermelhos
Derramando um sangue bem cintilante
Manchando de belo a imensidão da água

Achei belo o mistério do crepúsculo
Vi-me de repente sendo o sol
Pensei em suicídio
E vi meu sangue espalhado no infinito

Como deve ser belo morrer no mar!

Não! Não é belo morrer nunca.

Renascer sim, sempre, a todo o momento
Morrer? Jamais!

Tudo se acaba em prantos
O desespero enegrece o encanto
A beleza perde o sentido
A paz veste-se de negro
E a água morna inunda o rosto
Escorrendo tristeza e dor

Tudo fica turvo
Embaçado pela angústia
E uma fila de tormentos acontece,
Se bem que existe o advérbio
Por que temer a morte?
Por vezes atormenta-nos a dúvida
Afinal, de que vale a vida,
Se mesmo com a morte
Continuamos na terra?
Gilnei Poeta
Enviado por Gilnei Poeta em 15/03/2007
Código do texto: T413691
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.