O Jardim (2010)

Dentro do meu espírito,

existe um pequeno jardim.

Ele é feito de você

e feito de mim.

Árvores cheias de frutas,

é um lugar onde se escuta

o canto dos passarinhos.

Lá, podemos trocar mil selinhos...

Flores de todas as cores e

carinhos de vários sabores.

Nesse lugar de brincadeira

faço uma declaração derradeira!

Também tem uma casa simples, pequenina,

onde eu te enfeito, menina.

Eu te preparo o jantar, o almoço.

Eu toco de leve seu rosto e seu gosto.

Ainda escuto suas risadas

(podemos dar gargalhadas).

Eu posso cuidar de você.

Você cuida de mim.

Mas isso é o fim.

Esperava eu que fosse? (não)

Talvez esteja na hora

de abandonar esse sonho doce.

Então mais uma vez, me levanto.

Não existe você, jardim, nós,

não escuto mais sua voz.

Nem mesmo reagi com espanto...

A vida agora é como música sem arranjo.

Meus dias que fazem chorar os anjos.

Me deixo levar pelo mar,

eu tento te esquecer, mas...

Vinícius Risério Custódio
Enviado por Vinícius Risério Custódio em 07/03/2013
Reeditado em 25/08/2014
Código do texto: T4175362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.