Flores por um Beija-Flor

Versos simbólicos herméticos, com significações semoventes

Criatura alada, escreve trajetórias surpreendentes nos ares

Encantado, lê pétalas delicadas, intimamente toca-lhes

Sorve porções de doçura das suas flores e entrega-se-lhes

Valsas em brisas, bailes botânicos, espetáculos comoventes

Poliniza, fertiliza as emoções e os pensamentos das mulheres

É a metamorfose daquele que tanto cativa corações e mentes

Desenvolve-se com o movimentar-se em idealizados pomares

Amplia carisma e bondade junto a botões de anseios latentes

Acompanha cada desabrochar suspirante de musas principiantes

Plumagem elegante, enseja contemplação às fulgurantes cores

Leveza de corpo, pureza de alma que levita e causa amores

Em átimos de segundos, as asas poderosas inebriam as lentes

Olhares femininos sensíveis suscitam fascínios tão ardentes

Drástico na repulsa ao voar bem longe de ardilosas serpentes

Coração disparado imantado ao tempo, ousadas paixões razantes

Quer a mais resplandescente de todas em um jardim de odores

Uma vida e um propósito, isso é para bico e asas persistentes

Bênçãos contidas, da limitação ele produz carismas redentores

Inacretitável judiação, mistérios nas vidas dos seres viventes

Carlos Augusto de Matos Bernardo

Augusto Matos
Enviado por Augusto Matos em 16/03/2013
Código do texto: T4191074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.