SONHO DE SONHADOR

Essa noite eu tive um sonho de sonhador

Maluco que sou

Eu sonhei que o Mestre me visitou

Cabelos desgrenhados, olhar acolhedor

Barba por fazer. Descalço

Eis o Cordeiro do Senhor

Era oportunidade única

De beijar a alva túnica

Manchada de sangue no joelho

Mancha esmaecida, amarronzada

Por causa de eras passadas

Já não tens o tom vermelho

Eu gritei: louvai o Cristo

Ele respondeu: que isto?

Não sou o Senhor dos Penitentes

Perguntei: como bom brasileiro

És Antônio Conselheiro?

Não! Não! Eu sou o Tiradentes