Corujas

Trocam o dia pela noite...

Para fugir dos grilhões...

Embrenham-se nos açoites...

Nos golpes da escuridão...

Libertam-se dos medos...

Que residem em multidão...

Habitam entre dois mundos...

Na mais escura solidão.

Tendo a vida coerente...

Num breu de limitação...

Capturam a presa fácil...

Um presságio, com exatidão.

Uma realeza sua figura!

Discretamente procuram...

Espreitam a caça na imensidão...

Uma beleza em noite escura.

Uma ilusão para sua visão!

Têm facilidade em desaparecer...

Sua felicidade vem com o anoitecer...

Em plena madrugada é seu amanhecer...

Sempre acordada sem adormecer...

Só indo dormir ao alvorecer...

Tão cordata e sensata!

Sem desmerecer...

Faz acontecer!

Por merecimento...

Ou esquecimento...

Da permissão divina...

Para a ceia matutina!

Ser essa rotina desafinada...

Com os demais animais...

Roubar-lhe-iam a paz se fossem iguais...

Quando estes dormem...

Elas deixam seus domínios...

Como os felinos...

Nunca estão dormindo na madrugada.

Elas ficam paradas como hipnotizadas...

Sempre atentas sempre sedentas...

Com olhos e ouvidos no maior sentido

Sonhos reprimidos para serem vividos...

Só fazem sentido nas trevas da noite...

Capturam sua presa com destreza...

Uma realeza da floresta...

Sua nobreza é um mistério...

Um revertério da natureza...

Um agente um lugar...

Uma pressentimento ...

Um luar...Um olhar precioso...

Jeito sorrateiro e silencioso...

Um voo ligeiro...Um mergulho certeiro...

Capturar!...A presa para o seu jantar...

Para lhe apetecer...

Para lhe saciar a vontade que sente...

Em desfrutar e realizar...

Seus pios por muitos ditos agourentos...

Enganoso desatino... Só um pio nervoso...

Gostoso de ouvir...

Sou...

Afinada com o jeito que caça...

A exatidão que estabelece...

Com o domínio que exerce...

Como se esquecem da luz solar...

Como se aquecem á luz do luar...

Como habitam o meu sempre sonhar...

São criaturas da noite dominante...

Por seus voos rasantes...

Brilhantemente ardiloso...

Misterioso...

Silencioso...