Para um amigo

AnteScriptum

Eescrevi esta poesia, primeiramente em inglês. Verti-a, reeditei-a. É uma mensagem para não só um amigo, mas para todos os sensíveis amigos que tenho. Os que a lerem, certamente nela se encontrarão.

Tens as mãos cheias de luz e o ser pleno de amor

Tua arte é movimento, cor, profundidade, amplitude, calor …

Chegas aos céus e tocas o tremeluzir das estrelas …

Da mesma forma , mergulhas na profundidade dos

mistérios da vida em busca de respostas

e presenteias o mundo com tua sensibilidade .

Ah! Se todos fossemos como tu…

como deveriamos todos ser…

Lembra-te a cada alvorecer: sendo efêmero,

és também eterno, e que teu caminhar

nesta Terra é para purificar-te. Busca a felicidade

sempre com amor, solidariedade e bondade,

estendendo as mãos para todos os teus irmãos,

desculpando suas fraquezas, mostrando-lhes

a imutável VERDADE…

Assim:

‘Desenha’ um sorriso em teu rosto,

cuida com carinho da ESPERANÇA,

deixa que suas raízes se aprofundem

em tua alma, nutridas pela serena

fortaleza da fé de teu coração!

Segue pintando a tela da vida com a cor dos

sonhos que tinhas como criança, então…

Mirna Cavalcanti de Albuquerque Pinto da Cunha Rio de Janeiro, 20 de Abril de 2013