AS LUZES DE LUZIRMIL

Quem esteve em Luzirmil
Em sonho ou em visão
Sempre terá na lembrança
Seu prismático clarão

Tem a beleza de um arco-íris
Num todo a circundar
Luzirmil é um país ilha
No espaço a navegar!

Se um viajante humano
Tem prazer em viajar
Quão grande será o júbilo
De eternamente voar

Não num voo de avião
Perigoso e terminante
Mas na energia luminosa
Sempre em novos horizontes

Luzirmil é como um céu
Num Universo estendido
A cada instante avança
Com seu belo colorido

Passa por novas estrelas
Nas galáxias mais distantes
Numa viagem eterna
Vislumbrando os viajantes!

A passagem pra viagem
É na Terra adquirida
Os pagamentos são penas
Que sofremos nesta vida!

Com isso, diz o poeta
Que quem tiver bom viver
Não vai comprar passagem
Pois não há para vender!

Ser humilde e discreto
Sem ter garra da ambição
Matar a fome do pobre
E ter um bom coração

São esses os reais valores
Que servirão pra pagar
Os custos da viagem eterna
Que Deus irá comandar!

Para o leitor ter uma ideia
Da grandeza de LUZIRMIL
Basta olhar para o Universo
E ver o céu cor de anil!