MEMÓRIAS DE ABRIL
 
Ah! Se bem lembro era outono:
As tardes sempre tão sombrias
e o anoitecer às vezes sem luar.
Ouvia um canto de acalanto,
era plena hora da Ave Maria,
e o vento em silêncio a viajar.
Os mochos enclausurados nos seus ninhos
anunciavam com seus pios agourentos
que a noite não tardava em chegar.
Ah!  As folhas que ressequidas e soltas
ao vento entregam-se ao léu,
cujo destino não há de se importar.
E cada vez então que chega outono,
é quase sempre assim no mês de abril,
a melancolia do outono faz lembrar.
De tantos pedaços da minha vida
guardados lá no fundo da memória
que em lembranças teimam em voltar.

 

Este texto está protegido por lei.
Reservados os direitos autorais.
Proibida a cópia ou a reprodução

sem prévia autorização.

www.ramos.prosaeverso.net
http://www.avspe.eti.br
www.poetasdelmundo.com
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 25/04/2013
Reeditado em 25/04/2013
Código do texto: T4259327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.