# [A Lenda da Deusa e o Guerreiro] #




Em um misterioso vale encantado
Entre montanhas, rosas e canteiros,
Morava um poeta solitário
Um forte e lendário Guerreiro.
 
Buscava o amor de uma musa
Sua idolatrada Deusa,
A menina dos seus olhos
De mistérios e beleza.
 
Banhar-se nas águas de um riacho,
Com sua amada, ele sonhava
E na magia do luar de prata
Doces desejos o inundava.
 
Mas como vencer a distância
Cinzentas solidões vazias,
Como alcançar os sonhos
Sem ter asas infinitas?

"-Minha Deusa por onde andas?
Acorrentada entre essas grades?
Prisioneira dos seus medos
Dessa incerta liberdade?"
 
"-Por onde estará meu Guerreiro?
Em busca de sua outra metade?
Vem se refugiar em meus braços
A morada da tua felicidade.
 
"-Minha Deusa eu oculto meu rosto
Para que não veja minhas lágrimas,
Por não poder viver esse amor
Me afogarei nessas águas!"
 
"-Nessas margens cristalinas
Também hei de afogar-me, Guerreiro!
Para que além desse mundo
Sobreviva nosso amor verdadeiro!"
 
E os dois viraram rio,
Desaguaram no oceano
E o luar celebra ao longe
Um melancólico e lírico cântico!

Reza a lenda que um dia
Eles viverão um novo encontro,
Reencarnados em outras vidas
Mas buscando o mesmo sonho.