Que é a vida? Que é o homem?

Vejo na Bíblia, o Livro da Lei:

“quid est homo, quod memor es eius?”

“what is man that you are mindful of him?”

“que é o homem, que dele te lembres?”

Sou homem e – bem o sei –

Por isso, um ser imperfeito.

No altar das minhas convicções,

Angústias, medos, inquietações.

Mais que certezas, incertezas me consomem!

Por que certas ações do homem?

Defeitos, arroubos, deselegância...

E o subjugar infame da arrogância?

Vícios, preconceitos, intolerância:

A negação do direito à discordância.

Do erro a inebriante sutileza

O enlevo nato e assustador pela torpeza!

Sou homem e, por isso, imperfeito.

Basta, porque – também o sei –

Que diz a Bíblia, o Livro da Lei:

“gloria et honore coronasti eum”

“crowned him with glory and honor”

“de glória e de honra o coroaste”.