Oh! Minas Gerais..!

Oh! montanhas de mim..!

oh! montanhas sem fim..!



Como acharei uma montanha dupla,

no meio de tantas montanhas

no meio de tanta culpa..?


afinal, parece uma coisa estranha

mas o silêncio de Deus me responde

quando inerte vasculho o horizonte

e encontro tanto entulho dentro de mim

que me rasga numa dor quase sem fim...!


oh! montanhas tão estranhas..!

que brotam de minhas entranhas

que se parecem um pesadelo de Deus

sonhando com os sonhos meus

tamanha confusão do meu coração

tamanha solidão de mim..

perdido neste mundo sem fim

de imensas montanhas duplas

de várias culpas múltiplas..!


oh! montanhas de Minas..!

oh! montanhas ancestrais..!

eis aqui os vendavais de mim

de nossos sonhos Gerais..!


oh! montanhas de nós..!

      -rogais por nós-

oh! Jesus, Maria e José

eis aqui um ser sonhante

diante desse pequeno sopé

a olhar esse imenso horizonte

lembranças que renascem a cada instante

que me rasga feito uma adaga lascinante

e amordaça meus sonhos mais fascinantes

em forma de semblantes de pedras cortantes...

oh! montanhas de Minas..!

0h! montanhas de mim..!


afinal, parece uma coisa tão estranha..

mas o silêncio de Deus me responde..!


06/06/2013

NA Foto, os horizontes sem fins dos Campos Gerais
das VERTENTES...Do Projeto;Expedição em BUSCA DA
ESTRELA DO NORTE, O mapa oculto dos Inconfidentes
Mineiros....



Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 07/06/2013
Código do texto: T4329403
Classificação de conteúdo: seguro