A PAULA FERNANDES..que me inspirou e me deu as
pistas para a 4ª Estrela do Mapa Oculto das MINAS
GERAIS....no seio de minas..!


Enquanto a Bela de Minas canta
 a filha dileta de todos os Montes
que todos os males de mim espanta
eis aqui, em silêncio,a fera de mim
filho secreto de todos horizontes
em busca de uma singela Cruz...
que me faça enxergar a luz
das várias perguntas sem fim
que explode no silêncio de mim.!



enquanto a Bela de Minas canta
e todos os males de mim espanta
o Cavaleiro solitário de mim
cavalga sonhos quase sem fim
em busca do Cruzeiro Templário
que me faça encontrar o SUL...
e os Campos Gerais de céu azul....


que me faça encontrar o OESTE
e o Triângulo de puro azul celeste


que me faça encontrar distante  LESTE
E A ESPERANÇA  QUE ME REVESTE


e assim, encontrar o meu norte
nas antigas lembranças do destino
daquele silencioso  e pobre menino
selado entre a vida e a morte
sonhou um dia entre sonhos vários
marchando ao lado dos Templários
aos quatro cantos das Minas Gerais
em busca de seus sonhos ancestrais



Enquanto a musa mais bela  canta
e todos os males de mim espanta
das profundas montanhas de minas
brota sonhos nesse estado diamantes
e lá em cima,a Cruz Diamantina,
demarca os caminhos dessa menina..
......em nossas almas viajantes!



E FOI ASSIM QUE CHEGAMOS AO CAMINHO QUE LEVA MINAS
AO MAR....O CAMINHO DE ANCHIETA E DOS ANTIGOS JESUÍTAS
HOJE 09/06/2013,DIA DO BEATO ANCHIETA,DIA TAMBÉM QUE FUI
batizado NA ANTIGA MATRIZ DE N SRA DA CONCEIÇÃO,DE QUELUZ DE MINAS
HOJE CONSELHEIRO LAFAIETE, E HOJE,50 ANOS DEPOIS DA PACIFICAÇÃO
DO CONTESTADO ENTRE MG/ES
.








 

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 09/06/2013
Reeditado em 09/06/2013
Código do texto: T4332572
Classificação de conteúdo: seguro