Avião I I ( Ilusão de Ótica )

Avisto o plúmbeo de um dia outonal
Serra do mar (destaque impressionista)
Aresta  sinuosa-peito feminino 
O céu como sempre faz a cobertura
Na silente manhã de maio
E o monomotor pendurado na lateral do edifício 

Visivelmente e milimétricamente preso pela fuselagem do bico
Ao longe dava a impressão que cairia a qualquer momento
Dia após dia permanecia no mesmo local
? Como foi que o avião pousou ali

Virou atracão para os moradores
Ponto turístico da cidade 
Abaixo construíram a chopperia frau*
Edificios foram sendo edificados com vista privilegiada para o avião 
As crianças queriam só brincar ali
Mas, o acesso pertencia somente a um único morador ( questão de segurança )

Incrivelmente quando caia à noite
Não se via nada
Ficava encoberto pela escuridão 
Quem estava vivendo dessa
Atracão diurna - não pensou em
Torná-la uma atracão noturna

Muitos já haviam cobrado iluminação pública
No horário de verão se via uma hora à mais
Era uma tristeza geral quando à noite ficava completa
E o monomotor sumia da lateral do edifício 

Um grupo de estudantes de física tiveram uma idéia 
Sem avisar nada a ninguém - levaram uma potente lanterna
O pôr do sol lá para às 20h30
O fim da tarde estava longínquo para os estudantes
Eles queriam ligar a lanterna para vê o avião à noite

Porém não foi possível
E toda a esperteza dos estudantes foi frustada
O plúmbeo atmosférico 
Com o toque sutil do verde da mata atlântica 
Camuflava o avião e o mesmo ficava imperceptível 
E a noite infelizmente eles não conseguiram vê-lo

www.mcklein.prosaeverso.net

Imagem do meu arquivo pessoal outono de 2013 -| Joinville-Sc.
Moisés Cklein
Enviado por Moisés Cklein em 01/07/2013
Código do texto: T4366804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.