Existência

(... Eles me alcançaram!...).

Sombras marcando passos no vácuo

Seres reais em um mundo imaginário,

Pétalas murchas, folhas secas,

Morte.

(Haikela Heiki Eçaiara Aceí, aêh!)

Os estranhos são aqueles que não somos.

Paz, onde estás!

( Aracaê Arabi Araci Aceí, aêh!)

Quando o sol surgir novamente,

Dormir para sempre na memória do esquecimento

Não importa d'onde surge o vento.

Vagando no espaço e no tempo,

Arrastando-se pelos anos

Não tem volta.

( Ajagunã Aruana Ekewaka Aceí, aêh!)

A mente tornando-se água.

O que se pode pensar,

Como então agir?

O corpo embebido em sangue.

Corruptivelmente,

Meu coração impuro Sem rumo, sem destino.

Sem sol eterno que doure o infinito.

Um retorno ao meu logos original!

(Dakarai Abá Ibá Aceí, aêh!)

De joelhos, agarrar as pernas do invisível.

Vazio assustador.

Vago que é tudo no preenchimento desse presente.

(Hurassí Grajaú Guaraci Aceí, aêh!)

“Eu sou Aúslo Del Jimeno Brito

'Posso fazer tudo que acredito’”.

(Haikela Arabi Aruana Abá Grajaú Aceí, aêh!)

Haikela: Havaiano: A Que Viu Deus

Heiki: Havaiano: Mulher Nobre.

Eçaiara: Tupi: Aquela Que Foi Esquecida.

Aracaê: Tupi: Pássaro Briguento.

Arabi: Tupi: Lindas Lágrimas.

Araci: Indígena: Progenitora Do Mel.

Ajagunã: Afro-Brasileiro: Guerreiro Forte

Aruana: Indígena: Sentinela.

Ekewaka: Havaiano: O Guardião

Dakarai: Africano: Felicidade.

Abá:Afro-Brasileiro:Esperança.

Ibá :Tupi: Fruta Saborosa.

Aceí: Indígena: Ofertar Vinho.

Grajaú: Tupi: "Eu Sou O Homem".

Guaraci: Indígena: O Astro Sol.

Hurassí: Tupi: Nuvem.

Aúslo del Jimeno
Enviado por Aúslo del Jimeno em 04/07/2013
Reeditado em 06/04/2014
Código do texto: T4371211
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.